德阳市妇女儿童公益项目——少数民族女大学生增能计划 “不说再见”结项仪式

发布时间:2019/11/13 16:59:10

四川省德阳生态智德阳市妇联认真贯彻习总书记“妇联组织要帮助妇女点燃梦想、追寻梦想、共筑梦想”等系列重要讲话精神,高度重视女大学生思想引领工作。少数民族女大学生作为少数民族地区未来发展的重要力量,她们的诉求能不能满足,她们的潜能能不能激发,她们的梦想能不能点燃,德阳市妇联非常关注。经过前期走访调查,项目设计,专家评审,少数民族女大学生增能计划于2019年5月立项,服务来自四川、重庆、广西、贵州、青海、甘肃、福建和西藏等八个省(直辖市或自治区)的藏族、彝族、壮族、羌族、土家族、苗族和蒙古族的女大学生。项目从启动仪式开始,依次开展了“缘聚德阳”“认识你认识我”“学会共情”“成功经验分享会”“挑战不可能”“致未来的我”“不说再见”七节小组共计32次活动,持续从接纳自我,提升人际交往技巧,树立榜样,明确职业规划四方面为女大学生增能。

2019年11月13日,在四川司法警官职业学院北校601教室,终于迎来了结项仪式。社工和组员们观看视频,共同回顾了整个项目历程;组员们填写了自我效能感量表、人际关系诊断量表和满意度量表;接着志愿者把市妇联为组员们精心准备的毛毯分发给组员。组员们纷纷表示,在寒冷的冬天,感受到了市妇联的温暖,感受到了德阳的温暖,她们现在是一只需要关爱的光亮微弱的蜡烛,但是她们会逐渐成长,光亮会逐渐增强,等到她们足够强大时,也会把光亮和温暖带给更多人。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png


德阳市旌阳区恩次方社会工作服务中心

2019年11月13日


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技