小手牵大手 普法进行时

发布时间:2019/8/8 10:03:08

8月6日,由德阳市妇联主办,德阳市旌阳区恩次方社会工作服务中心承办的“传承红色基因 护航雏鹰梦想”红色教育夏令营活动走进旌阳区人民法院开展普法进行时活动。

图片1.png

下午3点小朋友和家长们在法院工作人员带领下进行参观,王法官首先给大家介绍了法院的发展史,又带领大家参观了法治长廊,给小朋友和家长们介绍了法治发展识。随后又带领大家到三楼参观,先是介绍了少年法庭——一个针对未满18岁未成年犯罪的审判庭,王法官给孩子们讲解了少年法庭用意并普及了相关法律知识。最后带领大家参观了家事审判庭,让大家了解了法庭人员的构成以及各自的作用,真正感受到了法官的威严以及他们的公正和严明。

图片2.png

图片4.png

通过本次参观,小朋友们“零距离”接触法院,深入体会了法庭的威严,充分感受了法律的神圣和庄严,明白了法律面前人人平等,也学会用法律武器保护自己,知法懂法,成为一个对社会有用的人。对于家长,通过对家事审判庭的了解,对法院“家”文化的蕴意的解读,她们的收获肯定会更大更多,在以后处理家事上会更理性。本次参访得到旌阳区法院的大力支持,受到了社区小朋友和家长的普遍好评和肯定,此次普法活动取得圆满成功。

图片3.png

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技