德阳市首届妇儿维权典型案例终评工作协调会召开

发布时间:2019/6/6 17:58:14

6月6日下午,市妇联联合市委依法治市办、市委政法委、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、市政府妇儿工委办召开德阳市首届维护妇女儿童合法权益典型案例终评工作协调会。

图片1.png

会上,市妇联副主席戴泽春通报了案例征集评选工作推进情况。该项工作于4月启动,截止5月底,收到各地各行业系统申报案例76件,经主办单位对各自行业系统申报案例的初审,选出52件进入专家评审团终评,这些案例涉及婚姻家庭、人身安全保护、劳动就业权益、农村妇女土地权益等各个方面,突出了各地各有关部门结合行业特点维护妇女儿童合法权益的经验做法和取得的成效。

图片2.png

会上,主办单位联合组建了由市妇联妇女儿童权益保护相关负责人以及市委党校、市律师协会、四川司法警官职业学院、德阳社会工作者协会法学、心理学、社会学方面的专家组成专家评审团,负责案例终评工作,并对评审团职能职责提出了明确要求。会后,专家评审团将对初审合格的案例采取先各自“背对背”推选,再“面对面”第二次推选的方式,最终评选出 “十大典型案例”和“典型案例提名奖”三十个,届时将在“德阳市首届维护妇女儿童合法权益十大典型案例发布暨维权先进颁奖会”上予以公开发布。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技