德阳市纪委机关妇委会召开学习读书分享会

发布时间:2019/5/31 17:11:37

 按照总书记关于“要引导妇女深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展理想信念教育”的要求,为深化学习型机关建设,5月30日下午,德阳市纪委机关妇委会组织召开机关学习读书分享会,机关女同志和受邀参加的男同志,积极交流学习体会、分享读书心得。

5.jpg

为推进学习型机关建设,市纪委全面落实学习制度,扎实开展中心组学习、纪委常委会学习、党支部每月学习和党小组每周学习,召开党员干部学党史、国史,学政治、经济、文化,由机关妇委会、机关工会组织系列读书分享、学习交流和文艺活动。同时,把运用“学习强国”APP平台作为加强学习的重要方式,倡导全体干部形成每天学习的习惯,倡导写学习体会,开展学习交流,定期晾晒积分榜等。

1.jpg

分享会上,大家一致认为,“学习强国”平台集实用性、辅助性、服务性于一体,信息迅速、类型丰富、形式多样、主题鲜明、重点突出,还有一定的趣味性,就像一个移动的信息宝库,不管何时何地都可以第一时间获得重要讯息,掌握时政动态,对指导开展工作非常有帮助。内容全面丰富,新颖的积分设置可以充分激发学习兴趣。

3.jpg

市纪委机关妇委会要求,妇女同志是纪检监察战线的亮丽色彩,要争当学习新思想的表率、实践新思想的表率,坚定理想信念,坚定听党话、跟党走。“学习强国”有着丰富的学习资源,对提高党员干部的思想觉悟、文明素质、科学素养有很大的帮助,机关妇委会一定要以“创建市级机关一流妇委会”为目标,用好“学习强国”平台,学以致用,走在前、学在前,相信通过“学习强国”平台学习,纪委机关妇女干部的思想政治素质、政策理论水平将会得到进一步的锻炼和提高。

2.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技