金色童年有梦想,艺术摇篮助成长--德阳市“童慧”舞蹈艺术团、诵读团团员招募考试成功举办

发布时间:2019/5/5 10:46:19

春夏之交的五月,充满了生机和活力。五月的孩子,朝气蓬勃、生机盎然,他们眼中的天空是那么美丽,他们心中的梦想是那么纯真。德阳市妇联将关注儿童成长的一串串心意,转化成一系列切实的行动,用母亲般的微笑为孩子们树立起坚定的信念,帮助他们在艺术的摇篮里茁壮成长,借着希望的风筝放飞明天!

1.jpg

2.jpg

2019年5月4日,在德阳市财政局的舞蹈排练厅内,迎来了一群才艺非凡的小朋友,他们个个神采奕奕、蓓蕾馨香,原来他们是来参加德阳市“童慧”舞蹈艺术团和“童慧”诵读团招募考试的“小小艺术家”。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

德阳市“童慧”舞蹈艺术团、“童慧”诵读团在德阳市妇联、德阳市妇女儿童服务中心领导下,全力培育德阳儿童舞蹈、语言艺术爱好者,推动德阳儿童全面发展,健康成长。本次儿童舞蹈艺术团、诵读团的招募,引起了社会各界的广泛关注,报名期间,预约咨询电话不断、赞许不断。招募活动也得到了我市家长们的积极响应,截止5月3日,共收到报名表110余份。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

招募考试中,小朋友们更是表现出色。古诗词、讲故事娓娓道来,中国舞、民间舞有板有眼,自信可爱。考官们根据孩子们的报名表和现场表现,认真筛选出40名“童慧”舞蹈艺术成员和40名“童慧”诵读团成员。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

每个孩子都拥有着独特的成长经验、社会视野和个体感受。美育教育,不是思想、行为的铁板灌输,不是在固化的空间里生硬挣扎,而是用身心去感知美、表现美、创造美的过程。德阳市妇女儿童服务中心作为市级校外教育机构,将引领“童慧”舞蹈艺术团、“童慧”诵读团,以儿童能听懂、与童心相契合的方式,内心郑重、形式活泼,助力孩子们的健康成长;并将积极探索为德阳儿童搭建嫁接高水平优秀艺术展示平台,帮助我市孩子开阔视野,为迈向人生更广阔的舞台去实现梦想而打下坚实的基础!

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技