绵阳市妇联主席刘春涛率队到旌阳区参观考察妇女儿童工作

发布时间:2019/4/19 11:32:52

4月18日,绵阳市妇联主席刘春涛率队到旌阳区参观考察妇女儿童工作。德阳市妇联主席何敏,副主席戴泽春,旌阳区委常委、宣传部部长温剑锋以及区妇联相关负责人陪同。

绵阳市妇联一行围绕妇女创业就业、区域化改革、家风家教、妇女维权等方面,先后到旌阳区法院、天元镇、孝感镇银山路社区、城南街道香山巷社区、东湖乡高槐村进行实地参观考察。

第一站,绵阳市妇联一行到旌阳区法院,参观考察了家风家训文化长廊、家事法庭、家庭暴力矫治室、少年法庭、调解室及心理疏导室,认真听取了妇女儿童维权工作介绍。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

第二站,绵阳市妇联一行到天元镇,参观考察了天元镇妇联区域化建设成果以及旌阳区网上妇联“一呼百应”工程。

4.jpg

5.jpg

第三站,绵阳市妇联一行到孝感镇银山路社区,参观社区党建带妇建工作以及“妇女之家”“儿童之家”建设与活动开展情况。

6.jpg

7.jpg

第四站,绵阳市妇联一行到城南街道香山巷社区,参观考察了妇女创业就业、残疾困难妇女帮扶、巾帼巧手屋、孝廉文化等。

8.jpg

9.jpg

第五站,绵阳市妇联一行到东湖乡高槐村,参观考察了“五德”高槐家风家训、村一级维权工作以及女大学生、返乡女农民工创业就业情况。

10.jpg

11.jpg

经过一天的参观考察,绵阳市妇联主席刘春涛对德阳市、旌阳区妇联工作给予了高度评价,并与德阳市妇联主席何敏,区委常委、宣传部部长温剑锋进行了深入的沟通交流,希望加强学习借鉴,共同做好妇女儿童工作,在新时代展现巾帼新风采。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技