德阳市妇联机关支部党员“双报到”活动走进文昌社区

发布时间:2018/9/30 17:06:58

为进一步贯彻落实党的十九大精神,推进服务型党组织建设,密切党群干群关系,2018年9月30日下午,德阳市妇联党组书记何敏带领全体班子成员、机关支部书记戴泽春带领机关全体党员走进旌阳区旌阳街道文昌社区开展“双报到”活动。

a.jpg

文昌社区支部书记杨彬对市妇联全体党员“双报到”表示欢迎,对文昌社区支部人员组成,支部工作运行情况进行了详细介绍,并对下一步市妇联支部全体党员“双报到”进社区如何围绕“小社区、大服务”与德阳文明城市创建、社会治理、结对共建等进行了很好的交流,与妇联支部全体党员进行了沟通。

b.jpg

德阳市妇联党组书记、主席何敏对文昌社区支部工作开展给予肯定,对文昌社区政治站位高,结合中心工作,服务大局给予高度认可。何敏主席对下一步“双报到”进行了部署安排,要求市妇联以支部为单位,与文昌社区开展“1+1”结对服务,在社区建立1个以上的帮扶对子,制定服务计划,公开服务承诺,帮助社区老弱病残、特困家庭、空巢老人、下岗失业人员、外来务工人员等解决具体困难。同时,在每季度最后一个周末,选择1天或半天,推行“党员义工日”,集中组织在职党员开展形式多样的主题服务活动。每名在职党员每年至少当4天社区志愿者或参加4次社区公益活动,累计完成志愿服务时间不少于16小时。同时结合妇联工作元素,安排发展部就文昌社区争创“省级巾帼文明岗”给予指导,对社区“妇女之家”“儿童之家”建设进一步规范完善。

c.jpg

座谈会会后,市妇联机关支部全体党员看望慰问了1名贫困党员和1名因病致贫的困境儿童,给他们送去慰问金,希望他们国庆佳节祥和快乐。

d.jpg

市妇联机关支部全体党员还参观了文昌社区“一站五室”“一场所”阵地建设。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技