家庭急救 “救”在身边——德阳市农业局妇委会圆满举行应急救护知识技能培训

发布时间:2018/9/21 9:43:22

按照市委市政府关于“六进”民生工程的工作要求,9月19日下午,由德阳市农业局妇委会主办的“家庭急救,救在身边”应急救护知识技能培训在局七楼会议室圆满举行,参训人员共计60余人,本次培训师资由我局取得红十字会急救员培训师资格的任波和取得红十字会急救员资格的三位女同志组成,课件内容丰富,有图有视频,实操时有道具有情景,现场互动气氛十分浓郁。

本次培训内容共分为四个部分:一是应急救护知识及黄金四分钟的重要性;二是心肺复苏急救法、海姆立克急救法、快速止血急救法;三是生活中常见意外的自救和互救;四是模拟车祸、火灾两个场景情景演练,让学员担任伤员和急救员,在实操中掌握急救知识。

1.jpg

2.jpg

培训结束,学员们纷纷表示,这次培训非常实用,经过学习后,明白在120到达前做出正确“第一反应”,让意外不再轻易夺走生命。

3.jpg

4.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技