德阿心连心,携手共前行——德阳市妇联赴阿坝县、若尔盖县开展对口帮扶工作

发布时间:2018/9/17 9:32:11

根据德阳市委、市政府部署安排和德阳市对口帮扶藏区彝区贫困县工作小组办公室工作要求,9月11日至14日,德阳市妇联携手中国人寿保险德阳市分公司,联合组成对口帮扶组,由市妇联党组书记、主席何敏率队,前往阿坝县和若尔盖县开展对口帮扶工作。

九月的阿坝秋意已重、寒气渐浓,捐赠仪式现场却气氛热烈。经过前期多次电话交流沟通,针对阿坝县单亲家庭较多,缺乏劳动力、家境相对贫困的情况,对口帮扶组提供帮扶资金4万元,帮助建立阿坝县麦尔玛镇“单亲母亲居家灵活就业基地”,对当地20至56周岁有创业意愿的单亲母亲开展以藏织手工艺为主的实用技能培训,以改变当地单亲母亲增收门路狭窄、增收技术能力薄弱的问题,搭建单亲母亲创业就业新平台。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

针对若尔盖县基层“妇女之家”硬件设施老化、设备落后的情况,对口帮扶组提供帮扶资金4万元,用于若尔盖县达扎寺镇岭嘎村、班佑乡多玛村、辖曼镇嘎穷村、红星镇回民村、麦溪乡黑河村、嫩哇乡下村、热尔乡崩巴村、唐克镇索格藏村等8个乡村“妇女之家”购买电脑、打印机等现代化办公设备。

4.jpg

5.jpg

对口帮扶组还为两县妇联分别捐赠少年儿童课外读物1000册和“巾帼志愿者”背心、帽子40套,用于充实当地“妇女之家”“儿童之家”阵地建设,丰富当地儿童精神文化生活及当地“巾帼志愿者”开展活动时统一使用。

6.jpg

7.jpg

阿坝州妇联党组书记、主席向秋杰代表阿坝州妇联及45万妇女姐妹发表热情洋溢的讲话,对德阳市妇联对口帮扶组一行真挚的情和浓浓的义表示由衷敬意。阿坝县、若尔盖县妇联保证,将用好用实捐赠资金和物资,怀揣感恩之心认真踏实工作,更好地服务当地妇女儿童。

中国人寿保险德阳市分公司党委书记、总经理王东平指出:中国人寿保险德阳市分公司作为一家国有企业,一直积极参与地方经济建设、承担社会责任,今后会更加努力为德阳、阿坝一家亲的共建事业做出应有贡献。

德阳市妇联党组书记、主席何敏强调:今后德阳市妇联将进一步加强与阿坝县、若尔盖县妇联的沟通和协调,充分发挥德阳市社会组织妇联、企业家妇联、公共法律服务行业妇联、巾帼志愿者群英荟萃、智力密集、联系广泛的优势,丰富援助方式,在项目、资金、技术等方面加大力度,真正做到用心、真心、专心、全心援藏,务实援藏,尽力支持阿坝县和若尔盖县妇女事业的发展和进步,为阿坝县和若尔盖县妇女姐妹能力提升、技能发挥、脱贫致富、巾帼建功作出德阳市妇联应有的贡献。

8.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技