德慧课堂端午特期——续写浓情端午亲子活动

发布时间:2018/6/12 15:37:05

6月10日,由德阳市妇联主办、小溪雅艺艺术协办、广汉市菁苗科创协会承办的“德慧课堂——续写浓情端午”亲子活动在广汉市楠木乐园圆满落幕。

为迎接端午节,主办方提前通过网络报名在全市征集了150组家庭报名,活动现场共计300余人参加。

11.png

本次活动旨在通过“体验式”亲子活动,促进亲子关系,传承民俗文化的发展,亲子和睦家文化的建设。以文艺汇演的形式将浓浓的端午文化气氛推向高潮,更在后面的传统文化习俗体验中让孩子们和家长朋友更快的融入其中。

活动分为抹雄黄酒、系五彩绳、做香包、包粽子四个环节。其中抹雄黄酒是家长亲自为小朋友们在额头上写“王”字,寓意望子成龙,望女成凤。做香包时是同学们自己动手将四种香料分别装入香囊,让孩子们自己体验中国古代传统文化的魅力,在包粽子时更是由家长和孩子们一起动手,不仅传承了中华民族的传统美德,更增进了家长和孩子们之间的感情。有的家长表示参加活动的同时不仅学会了如何包粽子,也和自己的孩子达成了更多的默契,平时上班时间没怎么陪孩子们玩耍,正好趁此次活动和他好好待在一起,度过美好的亲子时光。

22.png

33.png

44.png

55.png

66.png

77.png

88.png

本次活动通过300多人的现场体验及参与,不仅让孩子们和家长度过了一个愉快的周末,更使大家加深了对于中国传统文化节日的印象,同时也让大家体验到了中国传统文化的魅力。同时也希望通过端午节活动,增强大家的健康意识,进而达到尊重并且关爱生命的目的。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技