表彰优秀 传承美德----绵竹市孝德镇举办“弘扬德孝文化 传承中华美德”表彰暨迎新春文艺演出

发布时间:2018/2/8 10:45:23

2月7日上午,由绵竹市孝德镇党委政府主办,孝德镇妇联、共青团、关工委等协办的“弘扬德孝文化 传承中华美德”表彰暨迎新春文艺演出在孝德镇年画村悦浪滩举办。

绵竹市人大常委会原副主任、原党组副书记、市关工委常务副主任黎继红、绵竹市妇联主席程芳、绵竹团市委书记徐海波等出席表彰大会,并为评选出的“家风家规”星级示范户、 “最美家庭” 、“平安家庭”、“ 五好文明家庭”、“ 巾帼脱贫先进个人”、“ 致富女能手”等31个家庭(个人)颁发荣誉证书。

QQ图片20180208104632.jpg

一曲《开门红》拉开了孝德镇迎新春活动序幕,20支巾帼文艺宣传队用舞蹈、小品、器乐演奏等形式展现了她们乐观向上的精神风貌。据悉,孝德镇巾帼文艺宣传队利用“农民夜校”、“文化院坝”等平台,以“传孝道、扬家风、立家训、促和谐”为主题,在促推夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、热心公益等家庭美德和良好家风方面起到了积极的作用。

 QQ图片20180208104646.jpg

据了解,自2017年3月份以来,绵竹市妇联在全市广泛开展寻找“最美家庭”和创建“五好文明家庭”“平安家庭”活动。各级妇联组织依托“妇女之家”,层层发动,广泛宣传,动员组织广大家庭积极参与,通过组织推荐、自荐等形式,评定了一批事迹突出、感人至深的先进家庭、个人典型,对于传承中华美德、维护社会和谐、促进经济社会发展具有积极的作用。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技