中江县人民医院何显芝家庭

发布时间:2017/5/15 11:13:43

何显芝.jpg

       中江县人民医院的何显芝和韦长全老师,用11年的精心陪伴,4000多个日夜里细心护理,践行着为人子女应尽的“本分”,用行动将“孝”字撑得顶天立地。

       所谓“百善孝为先”,知易行难, 何显芝老师以多年的坚守书写了一个大大的“孝”字,身为医院的业务骨干、中层干部,身上有自己的责任与重担,是的,她可以在职场毫无顾忌的向前、可以在自己热爱的卫生领域中挥洒梦想,因为她的背后是全力支持自己的丈夫和母亲,他们为她挡掉了生活中的琐碎,然而命运总是爱开玩笑的,不会只呈现给我们美好的那面,1992年的时候,母亲因腰椎压缩性骨折,卧床。何老师面临着家庭、工作的双重重担,年幼的女儿,经常值夜班的丈夫,卧床的母亲。2008年母亲因病情加重,出现了全身瘫痪,生活完全不能自理,吃喝拉撒都在床上。而此时,何老师肩上工作担子也不断增加,看着工作上要强上进,生活中为孝尽养,日渐憔悴的妻子,韦长全老师毅然全盘接过了照料母亲的重担。在韦老师的精心呵护和照顾下,母亲从来没有出现过压疮,在空调还没有普及的年代,这背后是三伏天,一夜几次的翻身, 是一天擦拭多次的凉席,是勤给母亲洗澡更衣换来的清凉一夏;是寒冬腊月为母亲翻身后掖好背角,转身在母亲床边睡去被寒意惊醒的深夜。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技