金花镇李德萍家庭

发布时间:2017/5/15 11:00:40

李德萍.JPG

       明孝道、知荣辱、讲奉献是中华民族的传统美德。金花镇李德萍同志以孝道为荣,以奉献为荣,几十年如一日,将自己全部心血倾注到五位老人和工作上,用行动对孝道和奉献作出了生动的诠释。

       2008年,李德萍的丈夫在“5.12”特大地震中不幸遇难,公公婆婆成为了孤寡老人,李德萍撑起了家庭的重担,艰辛地维持生活。地震后,不断有人建议她重组家庭,分担她肩膀上的担子。2009年,她带着公公、公婆和母亲与现在的丈夫组建了新的家庭,并与甯思贵的父母住在一起,夫妻二人对五位老人视同自己的亲生父母,在大家庭里有说有笑,其乐融融。

       在这几年中,因为有李德萍的悉心照顾,失去儿子的两位老人和失去儿媳的两位老人生活得都很幸福。李德萍的两位婆婆逢人就骄傲地说:“我们现在就是要跟她(李德萍)一辈子了。”

       李德萍在生活中,用滴滴点点事迹侍奉五位老人,同样在工作和社会中,也为大家树立了榜样。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技