洪灾无情 巾帼有爱

发布时间:2020/8/20 15:07:55

8月11日以来,中江县遭遇连续强降雨,德阳市妇联党组心系脱贫攻坚所帮扶的兴隆镇和舒坝村。8月20日上午,市妇联党组书记、主席何敏,市妇联党组成员、市政府妇儿工委办公室主任蔡世春一行到中江县兴隆镇舒坝村等看望慰问受灾贫困户,将党的关怀及时送到,真正彰显了洪灾无情,巾帼有爱。

积极发挥“联”作用。近期连续强降雨,造成舒坝村7、8社道路出现不同程度的塌方,严重影响群众出行;9社丰产沟近20米垮塌,影响群众农业生产;10社桥梁损毁,成为危桥,阻断了群众出行。市妇联党组书记、主席何敏知悉情况后,高度重视,积极协调德阳市“红十字会”,为舒坝村43户受灾贫困户争取了价值3000余元的棉被,亲自送到他们手中并鼓励他们增强信心,努力开展生产自救和灾后重建工作,用勤劳的双手建设美好家园。

 图片3.png

图片4.png

主动深入“访”灾情。集中慰问结束后,何主席一行到贫困户舒泽旺、杨久贞、吴方富家中,和他们亲切交谈并详细了解他们的生产生活及受灾情况。特别是当何主席听说杨婆婆的丈夫才去世不久,而她本人也身患重疾时,何主席心情十分沉重,当场表示,我们市妇联一定会全力争取贫困妇女救助资金,以此为老年人解决燃眉之急尽绵薄之力。从贫困户家中出来,何主席一行到受灾较为严重的8社,实地查看了塘堰损毁情况。最后,何主席一行还到贫困户廖忠华家中以购代扶核桃50斤、枣子20斤,切实缓解了贫困户因灾滞销的窘况。

 图片6.png

 图片6.png

图片7.png

图片8.png

切实体现“她”力量。受连续强降雨影响,兴隆镇场镇和部分村发生严重洪涝灾害,农作物被淹,基础设施受损,群众生产生活受到极大损失。汛情就是命令,防汛就是责任。在德阳市妇联的号召下,兴隆镇各级妇联组织闻“汛”而动,发动广大妇联干部和妇女姐妹积极投身防汛减灾,在巡堤查险、转移群众、清淤保洁、重建家园等工作中到处都是最美“她”身影,切实体现最强“她”力量。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技